В путь

До осени, друзья!
Пора остановиться, отдохнуть.
Лето в разгаре -
В путь!

За горизонты
В дальние края
Ведут неведомые маршруты
В горы и плещущиеся моря.

Кому, что подходит
На бескрайних просторах отчизны.
Всюду приволье!
Полно, оставьте свои капризы!

Окунитесь
В красоты необъятных простор!
Смелее расширяйте
Свой кругозор!

...И откроются путнику
Сказочные чудеса.
Не изобретайте заново
Простого колеса!

И увидится дивная
Не растревоженная Русь!
От края до края
Не пролетит и дикий гусь.

Верста за верстою,
Во всех дальних весях.
До заморских окраин
Не добраться и за недель десять!

29.06.23


Рецензии