Труд - этическая ценность

Труд – этическая ценность.
Неуменье – смертный грех,
Так же, как некомпетентность,
В протяженьи многих вех.

Человек, в своих сужденьях
Ты самостоятелен,
И поступки, без сомненья,
Нравственны без перемен.

Выбор твой, твоя свобода –
Долг перед самим собой.
Труд любить гласит природа,
Пригодись земле родной.

Если ты интеллигентен
Кичиться собой не смей,
Будь родной земле полезен
И веди себя скромней.

Труд облагораживает,
Душу возвышает в нас,
К многому обязывает,
Стыдно лодырям сейчас.

Труд на благо человека
И на благо общества
Создал, воспитал от века,
Все сбылись пророчества.


Рецензии