Строки

Через окно ночное светом лунным,
Оставят голос проблески теней,
Вдруг выпала возможность медленно подумать,
Замедлить ход минут стремящихся быстрей.

И как бы не старался я, и как бы не старалась ты
Хранить в хрустальной вазе свежие цветы,
Покажет время нам природу красоты
Сначала белые, потом в стихах листы.

Сжигает беспощадно ночь:
Стихи и повести, и строки,
Остановиться бы…
И самому себе помочь,
Уставшему в бушующем потоке.

На чистом, на листе оставить строки:
Быть может ты прочтёшь…
Быть может кто-то…
Возможно ты поймешь,
Возможно не поймёшь
И позовёшь кого-то,

И этот кто-то будет незнакомым,
Однажды прочитает ночью строки,
Себя узнает скромным и не скромным,
Ещё живым в бушующем потоке…


Рецензии