Сонет 23

Нас манит прошлое отчаянно,
Чем дальше, тем сильнее грусть.
Но вряд ли стоит нам печалиться –
Назад былого не вернуть.

Дороги сами выбираем мы,
Все перекрестки позади.
И пусть свернули мы неправильно,
Другого нет уже пути.

И лишь душа ночами мается,
Ей бедной, видно, невдомек,
Что, да, бывает, мы печалимся,
Но вряд ли впрок пошел урок.

Пока мы всё еще в игре –
Накуролесим мы вдвойне…


Рецензии