Прекрасная ложь

Всю жизнь мне нагло лгали.
Через забрало я вижу взгляд,
Очередного, наглого шакала,
Чья жизнь важней моей в сто крат.

Он так решил, ему это сказали!
Тебе велят, ты выполняй!
А если мысль в голову попала,
Себя ты дальше убеждай.
Что это ради блага, что быть так и должно!
Без чести люди выживают,
Без чувства собственной вины,
И лишь при вскрытие узнают,
Пропорцию гранита и свинца в груди.

Я по совести живу. Это не вам решать,
Какой мой путь, когда, и как мне умирать.
Все ваши взгляды пропустил через жернов,
Волкам скормил останков горсть,
И лишь шакал все жаждет,
Отведать незнакомца кость.

Я не боюсь уйти, и не боюсь остаться,
Горжусь, что не стал я самозванцем!
Когда придет пора проститься,
Взгляну на ветви древа пред окном,
Что видели меня ещё щенком.
И лишь Ноябрьская стужа окутает меня с лихвой.
В мороз, я самый настоящий. В мороз, я пламенно живой!

Я горд, что не стал я самозванцем.
Не сломался пред невежественной толпой.
Я горд, что верен я себе остался.
Остался, искренне собой.

-

Стих написан к моей композиции: Roman Voropaev - Прекрасная ложь


Рецензии