обращение к...

нет, я тебя порою не пойму
твой бравый вид обманывает многих
ты много мог бы сделать, почему
от мыслей гнёшься глупых и убогих
мы кое что узнали в этой жизни
высокий лоб морщины бороздят
ты на других людей напрасно тратишь силы-
пора понять чего они хотят.
Без перемен недолго проживёшь
и хоть судьба нечестно поступила
по прежнему себя не бережёшь
и, как ни странно , хочешь жить счастливо!
Но не нуждается в тебе твоя любимая
и некому гордиться будет отчеством
красивая и редкая фамилия
пусть через 30 или 40 лет закончится…
И общая клещами держит бедность,
и стыдно за свою некомпетентность,
и деньги за некачественный труд
глаза мозолят и ладони жгут…
не говори, что это ерунда
наступит время, и тогда поймёшь,
что в целом жизнь твоя проходит зря,
а это ерундой не назовёшь!


Рецензии