Обыкновенный советский инженер

                Из цикла "Портреты современников в стихах"
Мы по теннису с нею знакомы
Это было конечно давно:
В ОКБ* стать смогла чемпионом,
И конструктором лучшим в НИО**.

А еще помню наши турслёты
Берег Клязьмы, ночные костры,
На веревке над рвами полеты,
Её ноги- так были быстры.

А потом началась перестройка,
Как и все мы, попала под "танк"-
Всю страну превратили в помойку,
И в какой – то бандитский общак.

В инженерах потребность отпала,
Стали в моде другие слова.
Вновь экзамены с дочкой сдавала-
Возраст доченьки-минус ноль-два***.

И сегодня она, по неволе,
Аудитор-четырежды мать:
Удалось тогда Мише и Боре
Об…мануть нас-"по-русски сказать".


2009-2023, июнь
________________________________________
* ОКБ-Опытное конструкторское бюро.
** НИО-научно-исследовательский отдел.
*** 0,2 года


Рецензии