Чай с жасмином

В строке и в рифме ты что-то прячешь,
Проходят быстро твои дни и цвет,
А помнишь мы с тобой на старой даче:
Вкус яблок, музыка дождя
И шум красивых лет…
В особенности незнакомой
Увидел я черты.
Не видел раньше и не замечал,
Вдруг резко, громко кто-то закричал,
Пролив на поле красок нежные цветы.

Напротив ты… Неловко как всегда…
И слов не подобрать уже сейчас,
Остаться хочется всего на час,
Ещё не зная,
Что придётся вспоминать года…
В красивых жестах лёгкой робости
Прочесть всего одно стихотворение,
Где скажешь тихо ты:
«Осеннее творение!»
И пригласишь на чашку чая в гости.

Однажды всё пройдёт…
И в прошлое я дверь закрою,
Не вспомню: адрес, дом, этаж и двор
И не увижу свет в твоём окне,
В осенних строках этого не скрою
Но помнить буду долгий разговор,
И чай с жасмином, что заварила мне…


Фото автора


Рецензии