Отец. Братская могила

 

Отец
                Братская могила
                (из цикла "Победители")
 

Прах   моего    отца   сегодня   оказался   на   чужбине,
В   могиле    братской     покоится   отец   на  Украине,
Я   до    известного    Майдана    ту  могилу    посетил,
Сыновью   руку  к  имени  отца   на  стеле  приложил,
Цветов   букетик   на   мраморные   плиты  возложил!

     Сотни   бойцов   покоятся   в   благоговейной  тишине,
     Достойные   сыны   Отечества   лежат в чужой  стране,
     Возвышенные    чувства   здесь   рождаются   в   душе!
     Каждый   из   них  не  на живот,  на  смерть  сражался,
     Так  значит, мой  отец  в компании хорошей оказался!

Здесь   испытал   я   чувства,   ранее   неведомые  мне:
И   скорбь,   и   гордость   за   отца,   и  злость к войне,
И  горечь   -  здесь   мой  отец  лежит  в  чужой  земле.
Но верю я, могила братская в край отчий возвратится,
К  гробам  отеческим  в  краю родном присоединится!

       Дань    уважения    мирскую    памяти    отцу    отдал,
       Горсть    земли    чужой   с   могилы   братской   взял,
       В России трепетно рассыпал землю я  на той могиле,
       Где  моего  отца   вдова  покоится  сегодня  с  миром -
       Навечно   их   сердца   и  души   вновь   соединились!

Сердце моё  и чувства  не остудила  проклятая  война,
Сыновний   долг  я  выполнил   перед   отцом  сполна -
Метку  на  поверженном  Рейхстаге  об  отце оставил,
Души   родителей   объединил,  их  имена  восславил! 

       Владимир Константинович Швецов
                г. Екатеринбург


Рецензии
Светлая Память Солдату!
С уважением
Сергей

Яксепал   03.05.2024 09:13     Заявить о нарушении
От всего сердца благодарю за прочтение строк о моем отце!
С уважением!
Владимир Швецов

Владимир Швецов 42   03.05.2024 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.