А сильные люди рождаются...

А сильные люди рождаются в бедах,
В надорванных нервах и в сжатых зубах,
Со свечкой в руках и с Богом в беседах,
И реками льющихся горьких слезах.
И сильные люди затихнут в смиреньи,
В бессилии тупо уткнувшись в диван,
И с кучею мыслей и смутных сомнений,
Как будто, тихонько сходят с ума.
Но сильные люди... с вечерним закатом,
С полуночным бредом и ранним лучом,
И с шумными грозами, будто набатом,
Душой оживают... и в сердце с добром.
Став сильными духом, восстанут из пепла,
И крепкую волю - в мощный кулак,
Желанием к жизни снова окрепнут,
И это их главный, решительный шаг...


Рецензии