Договори тихо

Договори тихо…
В продолжении ослабших рук твоих
Искать черты…
Похожие и близкие для нас двоих
Унёс безумный вихрь
Посмотри…
Никто не заставлял кричать,
Так хочется сначала всё начать –
Довериться пути…
И чтобы кто ни говорил,
Вперёд идти…
Закрою уши, если кто-то позовёт:
Зрачками, жестами и голосами,
И песню громкую хрипя споёт
Пусть мимо нот, но с чистыми слезами.
Скажи мне… Сколько впереди?
Из года в год, из века в век
Ответа нет! Его всё ищет человек
С конца и до начала своего «происходи»
Быстрее…
Спятившие катятся клубком,
Где всё теперь наоборот:
Не отличить от грязи снежный ком,
Не пропустить последний поворот
Сильнее…
Давящий на грудь отрезок,
Именуемый ещё недавно днём,
Оставивший на пальцах множество порезов
И бледных лиц, не знающих куда идём…
Тихо…
В завершении бегающих глаз
Оттенков разных,
природой наделён из свежих жил –
Всего лишь человек, который не дожил
И не пошёл по зову на приказ,
Он был из прошлых,
Жаждущих свободы старожил,
На самолет с крылами, устремясь
Вскочил…


Рецензии