гордыня

кто ты такая, почему
я так терзаюсь?
всё объяснить себе хочу
понять стараюсь
Дай мне надежду помоги,
открой мне душу,
или как прежде оттолкни,
так даже лучше.
бессонных суток день и ночь
мне оставляешь
но замечаю иногда-
сама страдаешь.
моралью ревностной своей
ты покалечена
и вечно будет на тебе
её отметина.
жестокую взлелею гордость
тебя забуду
но именем твоим обмолвясь
зову другую…
нет, на планете век от века
не получалось
когда два гордых человека
на ней встречались!


Рецензии