Разговор Луны с кошкой

Вдруг стала улица темней,
Луна взглянула к нам в окошко.
Тогда и на свиданье с ней
Пошла на крышу дома кошка.
То делала она тайком,
Чтоб не привлечь кота вниманье,
Там звёзды разметав хвостом,
Смотрела на предмет свиданья.
С Луною встреча - не беда,
Всё было очень даже мило.
И та сказала ей тогда:
- Свиданье ты сама намыла!
Уж, видно, то нам суждено,
Нам не помеха километры,
Известно это всем давно,
Что точат когти кошки к ветру.
Пожалуйста, их не точи,
Хотя желанье что-то стоит,
Подует ветер вдруг в ночи,
И тучею меня закроет...-


Рецензии