Тэмпле

Спасибо тебе, мой творческий гений!
Я рад тебе послужить.
Спускай своим светом град озарений,
Учи меня дальше, как жить.

Без твоих наставлений я — пустая болванка,
Кручу в холостую жизнь.
Моя голова без тебя — это свалка,
Но и ты за меня держись.

Я знаю, немногим удаётся услышать
Твоих идей тихий шёпот.
Но вот мы с тобой, и раз уж так вышло,
Я превращу его в грохот.

Этот грохот услышат миллионы людей —
Так ломаются старые скрепы.
На развалинах склепа устаревших идей
Мы построим свой храм из света.

Мы построим его без пота и крови,
В изумительно быстром темпе.
И старые боги, нахмуривши брови,
Помогут в строительстве этого темпле.

Использовать будем как стройматериалы
Слова без единого скрытого смысла.
Ни тупицы нам не страшны, ни вандалы —
Мы будем там есть, любить и молиться.


Рецензии