Между глубиной и высотой

Там за окном в ноябре холодном
Струнами дождевыми в монотонном –
Ритме и чувстве бывает грустно,
В обличии похожем на искусство
На глубине отпустит,
На высоте пусто…

С первого взгляда грация плещет!
Хочется взять и обнять за плечи.
Вроде напротив, а вроде против,
Но с чертовщиной мотив,
Похожий на слив,
Она – умело
У него – назрело.

Но не сдаётся и не проигрывает.
И, не боясь оказаться в яме,
И наступить на камень
Она – продолжает заигрывать,
Смотрятся оба тиграми,
В сформулированном эпиграфе.

Оба разделят свою добычу;
Кто-то осудит – лицо набычит,
А впрочем день, как всегда обычный,
Но не обычный!
Просто суббота,
Спонтанно с пол-оборота:
На глубине – проснулось…
На высоте – разулась…


Фото автора


Рецензии