Течение процессов

Я наблюдаю только, как текут безостановочно процессы
Через поступки и слова, сквозь время зыбкое и грубое пространство
Я тихий шепот слышу эволюционного прогресса
И пропускаю жизнь через себя, буквально, пребывая в трансе

Мне не дано усилием своим порядок изменить, так, бездно, существующих вещей
И требовать от Бога что-то, принадлежность не имеющее, глупо
И так уж вышло, что течет Его внимание через сердца других людей
К поэзии моей, которой я делюсь так бережно и скупо

Я знаю слово, вижу силу, неосторожным быть боюсь, местами
Ведь страшно так порой в процесс умом включиться
Но знаю точно, что процесс идет. Идет, моими, в том числе, устами
И как бы я в себе не сомневался – ничто не даст ему остановиться


Рецензии