Двадцать строк о юности

Оставленных на стенах низких
многоточий и высоких строк,
Увековеченных утрами и ночами летних посиделок,
Где в тёмном коридоре – юности большой глоток,
Есть телефоны, письма, адреса и то, что не успел доделать.

Все надписи похожи на людей из букв и знаков препинаний,
И речи громкие – доносится из вне, стирая грани этажей воспоминаний,
Вечерней летней духотой среди домов кирпичных и пожарных лестниц,
Высокою волной накроет – признаний первых и алкогольных околесиц.

Коротких пауз, сбитого дыхания и улицу сегодня на замках,
Прохожий монотонный, ещё прохожий быстрый впопыхах,
Без восклицаний и знаков вопросительных выбрасывают взгляд глаза,
Бегущий мне навстречу между строк, неуспевающий о главном рассказать.

Закрался главный смысл в тишине и в паузе давнишней трубки телефонной,
И чувства настоящие твои, в особенности для дворовых были незаконны!
И выбегающий из дома с курткой на плече, писать стремительно на стенах фразы,
И был один на третьем этаже, желающий по моему лицу на славу вмазать!

Утеряны ключи от наших улиц, висит замок большой и заржавевший,
Летящих двадцать лет… И двадцать строк…
Ничтожно мало!
Дома с полуоткрытыми глазами, и в них сегодня дух осиротевший,
И многоточий, после каждой строчки, ты мне своё «Пока» давно сказала…


Фото автора


Рецензии