Дачный мой сосед

Он в работе день деньской
Без надежды на покой,
С ног в земле до головы
Средь густой притом травы.

Это новый мой сосед
Так наводит марафет,
Словно крот с утра в земле,
Отдых явно на нуле –
Видно по всему один
Этим разгоняя сплин.

Собрала ему обед –
Он же всё-таки сосед
И пошла его кормить,
Чтоб слегка остановить.

Он был очень, очень рад,
Лепетал всё невпопад –
Главное, что поняла,
Есть законная жена,
Огород она не любит,
Бог за то её рассудит.

Вот рванула на моря,
А его судьба – земля,
Потому с утра до ночи,
Он и «пашет» что есть мочи.

Речь пошла про нашу жизнь,
К ночи только разошлись,
Утром глянула в окно,
Нет соседа моего –
Видно речь прошла не зря,
Рванул к жене он на моря.

28.06.23


Рецензии
Строки написаны чудесно вами.

Сергей Лутков   01.07.2023 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа. Всего самого доброго!

Ирина Маршал   01.07.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.