Идея

Была рождена та идея
Назад миллиарды лет.
Вопрос — ну за столько-то времени
Получилось ли выразить? Нет.

Бывало, пытались. Пытались не раз,
Но получался какой-то бред.
Идея не терпит оторванных фраз
Да и всё как-то шло во вред.

Всегда появляется много вопросов,
А за ними и новый ответ.
Предложение превышает спрос,
Война — настигает свет.

Реакция будет ядерной,
Ядро начинает деление.
Идея стала проявлена —
Эта схема проверена временем.

И так всё опять — с начала,
Сценарий всё тот же, прежний.
Идея для всех одна была,
А мы — её делим между.


Рецензии