Птица

Октябрь на исходе, уж скоро холода,
Найти одно лицо в потоке лиц,
В проходе меркнет чья-то голова
И туловище без крыла одной из птиц.

Ей больше не взлететь нет сил и полосы,
Сосредоточены зрачки на точке в высоту,
Один глоток чистейшей утренней росы
Поможет жизнь дожить уже не ту…

На проводах красивый нотный стан,
Играет роль скрипичного ключа
Подгнивший столб, под ним стакан –
Два алкаша забыли давеча.

Без стаи, без друзей и без врагов
Останется одна на той земле,
Где каждый выстрелить в тебя готов
И в клетку посадив оставить на окне,

Короткий миг поймала на своём веку,
Рассматривая жизни с высоты,
Однажды встретимся на нашем берегу,
Где будешь ты – уже совсем не ты…


Фото автора


Рецензии