Гроза

Ветер вырвал из рук занавеску, как парус,
Вышиб створку окна, бросив на пол стеклярус.
Полыхнули осколки оскаленным светом.
Так ворвалось в мой дом перегретое лето.

Небо било в набат, сотрясая все стены,
Словно вышло на бой в середину арены.
Рассекали огнём раскалённые стрелы,
В гневном выплеске силы сжигая пределы.

Ураганом скрутило деревья и крыши,
Поднимая над миром всё выше и выше.
В жуткой дьявольской пляске отбросило время,
Когда сумрачный всадник лишь взялся за стремя.

Чёрный конь взвился дыбом, вращая глазами,
И по городу вскачь, проносясь небесами.
За наездником плащ с тёмно-красным подбоем,
В окружении туч, что летели конвоем...

От удара копыт всюду сыпались искры.
Дождь хлестал сквозь окно разъярённые брызги.
Мне казалось, что это всего лишь начало,
Слыша то, как природа от боли кричала...

До рассветной зари ураган бесновался.
Заметая осколки, порезал я пальцы.
От грозы - только воды шумели по стокам,
Да ещё в удалении слышался цокот...


Рецензии