По четвергам душа быть хочет птицей,

По четвергам душа быть хочет птицей,
Взлететь куда-то выше в небеса,
Проснувшись рано от того не спится,
Иль душу крутят мира полюса.

Посмотришь в небо через окошко рамы,
И удивишься этой глубине,
И фибры вновь озвучивают гаммы,
- Ах, вот туда бы мне, конечно _ мне.

Проснуться и взлететь туда повыше,
- Я так хочу и это всё не лень,
Да только вот который раз я слышу,
Четверг - обычно это _ рыбный день.

Толкнёт жена и руки опустились,
Сложились крылья, как теперь взлететь,
- Дружок, вставай быстрей, скорей на милость,
Судьба шепнула щуку захотеть - ...

- Давай поймай, спеши, и поскорее,
Не робщи, забудь зазнобу лень.
Прости, я знаю ,ты ведь не Емеля,
Удить придётся - это рыбный день.

Загоревал, мечты с того пропали,
Крючки и удочка, заутренний букет ...
И как теперь моей любимой крали,
Сказать, что клева нынче тоже нет.

Но тут бежал замызганный мальчишка,
- Скажи пацан, а щука тут клюет?
- Да что вы дядя, это даже слишком,
В таком пруду лишь пескарей народ - ...

И приуныл Емеля сожалея,
- Свои мечты, что в небо так несли,
- Эй, дядя, даже хмуриться не смея,
В наш магазин вновь щуки завезли ---

- Купите быстро, и закончим споры,
Пока живые _ собирайте удила ..
И к милой, без сомненья, без укора ...
Лишь только б Щука свежая была ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/06/2023/u/


Рецензии