Старые окна

Она шла и спасала старые окна,
В них когда-то смотрелись
Живые люди.
Под дождем в одиночестве
Мокли избы.
Как забытые даже хозяином
Судьбы.
Ночь текла по часам
Молоком по изгибам нежным,
Оставляя в памяти
Уголок надежде.
Она снова шла и смотрела
В чужие окна,
Ожидая увидеть себя и родные лица.
В небе тихо зоря,
Словно зонт просохла,
Воспаряя в облако голубицей.
Алый свет заливал
Черные провалы.
С горизонта зарево все в тумане.
Сотворилась, выросла и пропала,
Что там было после- рисуйте сами.


Рецензии