Человейник

У кого-то лает пёс
Кто-то грохнул-не донёс.
Тот врубил ручную дрель,
И она ревёт как зверь.
Кто-то бьёт по батарее,
Мол, кончайте поскорее.
Тот над головой топочет(1),
И не только днём, а ночью.
Кто-то кашляет натужно-
Посочувствовать бы нужно.
Тот устроил  жуткий шмон,
Затевая свой ремонт.
Где-то булькает кофейник.
Это, в общем, человейник.
Этажей нагроможденье,
Днём и ночью чьё-то бденье.
Шум и шорох, скрежет, писк
Ходят-бродят вверх и вниз.
Тут живёт пенсионер.
Помнит он эСэСэСэР.
А чуть выше и левее
Глотку рвут два «бармалея».
От таких соседей громких
Лопнуть могут перепонки.
Затыкаем ватой уши,
Чтобы ругань их не слушать.
Эх, панельные дома
Смех и грех, и кутерьма(2)!
----------------------------------
(1)топотать - часто и громко стучать ногами при ходьбе(Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
(2)кутерьма (разг., ж. от тюрк. Котерме - усиленное понукание скаковых лошадей) - беспорядок, суматоха, сумятица. (Энциклопедический словарь)


Рецензии