Слепой дождь

И вот громыхнуло, запахло озоном,
когда ждать невмочь совсем было уже,
и дождик вприсядку пошел по газонам,
и сразу просторнее стало душе.

И враз застучали, забили в азарте
по жести внезапно разбуженных крыш
тяжелые крупные частые капли
как бусины с нитки просыпавшись в тишь.

И тут наконец хлынул в полную силу,
и город накрыл пеленой своей сплошь –
живой встал стеной, прокатился лавиной,
весь в солнце июньском сияющий  дождь.


______________________

28 – 29 июня 2023 г.


Фото: ddogdgorod.ru


Рецензии