Без наркоза

В грозные годы войны
люди становятся чище.
На горе, страданьях страны
никто себе выгод не ищет.

Встают сыновья, как один;
женщины, матери, дети.
В обиду себя не дадим.
Народ за победу в ответе!

Тот, кто сейчас в стороне, 
кто палки вставляет в колёса,
Враждебен великой стране. 
Это элиты отбросы.

Они никогда не войдут
в Историю нашей России. 
Их, как врагов, проклянут.
Русскую мощь не осилить! 

Лишь только заметим нарыв,
вскроем его без наркоза; 
Грудью закроем прорыв,
если исходит угроза! 

Жалости нет к беглецам,
предателям и дармоедам.
Слава и почесть бойцам,
путь проложившим к победам!

Тот, кто пошёл против них,
руку поднял на святое -
На теле здоровом – гнойник,
в Истории – место пустое! 

Кто думает так – хорошо;
кто нет – тот уродом родился.
Время расплаты пришло! 
Гневом народ разразился...

Презренье погрязшим в грехах,
землю родную предавших! 
И Слава героям - в боях
со смертью бессмертными ставших!

29.06.2023


Рецензии