Барабань в моё окошко

Барабань в моё окошко,
Долгожданный летний дождь.
Вымой пыльную дорожку,
По которой ты идёшь.

Намочи цветы и листья,
Травы душем освежи.
Ты пришёл, мой друг речистый,
Где скитался, расскажи.

Ты примчался с южным ветром,
Как приятный летний душ.
Трепетали на рассвете
От блаженства листья груш.

Воробьи укрылись в кроне
И чирикали во всю!
Рядом каркали вороны,
Понося твою красу.

Я проснусь однажды утром,
И уверенность придёт:
Будет встреча с милым другом –
Он меня не подведёт.

Долго лошадь запрягает!
У соседей на виду
Он подпруги проверяет
И не ведает, что жду.

Но зато, настанут сроки,
Словно летний дождь, придёт.
А пока стихов потоки
На свои страницы льёт.


Рецензии