О чем тоскуешь в отдаленье?

О чем тоскуешь в отдаленье?
Вином ли топишь горечь ран?
Иль бродишь в тягостном унЫнье?
Иль , в утешенье, куришь дрянь?

Не видя, смотришь телевизор,
Или, уткнувшися в диван,
Смыкаешь утомленный взор,
Впадая грезой в сладкий сон?

Все то ж унынье, та ж печаль
В уединенье поджидают.
Виденья смутные витают.
Страсть угасает. Стынет боль.

Как ты, я жду, зову любовь.
Когда же встретимся мы вновь?
  /из раннего, перераб./


Рецензии
Ты повстречаться не спеши -
О чём тогда грустить в тиши?..)))

Николай Ефремов 1   08.08.2023 21:54     Заявить о нарушении