Яблочная анорексия

ЯБЛОЧНАЯ АНОРЕКСИЯ

В детстве яблоки не ел.
И смотреть на них – не смел.
А, как вырос, я всё понял…
Есть так стал их оживленно.

Был огрызок не по мне.
И противен он вполне.
Как его все оставляли,
И весь плод не догрызали.
Так пол яблока кидать –
Мух лишь в урны привлекать.
И такая вся картина
Меня тут же отвратила:
Мухи кружат над ведром,
Словно их аэродром.
Да, как сядут на огрызки,
Да без спроса, без прописки…
Насмотрелся я на них,
Стал противен мне тот штрих:
Стали яблоки отвратны.
Есть их стало неприятно.

Я на сорок лет подрос.
Есть стал яблоки всерьез.
Но огрызок кинуть жалко –
Доедал до самой палки!

29 июня 2023 года.


Рецензии