Неучтёный товар

Статистика - вечная врушка
в ней есть неучтённый "товар".
С кого-то снимается стружка,
кому-то подарочки в дар...

Все жёны с мужьями- привычка
В семье про любовь - ни "гу-гу".
Есть чувства подобные спичкам,
как в юности ночью в стогу.

А есть запоздалые шашни,
в ком тлеет любовный огонь.
Своей борозды муж не пашет,
в соседской - ретивый он конь.

Заезженой клячей супруга,
без сил на супружеском ложе.
Но стоит припомнить ей друга,
на жрицу любви так похожа.
*
Другой раньше ракурс имела
и ревностью глупо страдала.
С годами чуть-чуть поумнела
претензий к друг другу не стало.

Рабочие, впрочем, моменты:
симпатии, рифмы, курьёзы.
Не важно в реале с кем ты,
важней - настоящие слёзы.

        29.06.2023 год
       фото из интернета


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.