У войны свои глаза...

У войны свои глаза,
Неба чёрные короны,
Если временем иконы,
Мироточат образа.

Облаками, из дождя,
Умывается столица,
Больше некуда стремиться,
Мне любить тебя нельзя.

Тадж-Махала "Я и Ты... ",
Кхаджурахо силуэты,
За окном, подобно Леты,
Плещут волны святой Мсквы.

Там, где вятичи Оки,
Пьют шеломом волны Yoki,
Месяц ночью одинокий,
На Дворцовой ждёт полки.

Что ещё нам остаётся?
"Мириад листвы" Басё?
Если сакура смеётся,
Ханами апреля: "Всё...  ".

На дорогах ХариХары,
День тобой "Четырёх-лик",
Тилоттамы аватары,
И Сати последний миг.

Агни смотрит из огня,
Бархиса своей судьбы,
Ашвамедха ждёт коня,
Где кентавры на дыбы.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
У войны своё лицо,
Тритий красит её брови, 
Неизбежным мысли вдовьи,
Кружат Галуа кольцо.

29 июня 2023 г.

Пытаюсь вспомнить украденный 27.06.2023
года со смартфона интересный черновик.

Случайное фото из неизвестного
аудио-Instagram.


Рецензии
война всегда без глаз и без ума...

Владимир Лагунов   29.06.2023 12:54     Заявить о нарушении
Возможно, вы правы.

Юрий Иванович   30.06.2023 07:54   Заявить о нарушении