Войны преступная дорога

Войны преступная дорога,
Идём по ней забыв про Бога,
С крестами и иконами,
В печь адскую колоннами.

Смерть расставляет свои сети,
Уходят взрослые и дети,
На память оставляя близким,
Могильный холмик с обелиском,
Потрет солдата с орденами,
Омытый горькими слезами,
Свечу от траурного дня,
Как отблеск вечного огня.

Хоть боль потери время глушит,
Он обжигает наши души.
Вопрос, возникший поневоле,
Господь, ты милостив! Доколе?


Рецензии
Смерть расставляет свои сети,
Уходят взрослые и дети.
Хорошо сказали.С уважением.

Александр Орловский 2   16.03.2024 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за солидарность и за оценку. Всего Вам доброго.

Семён Фирштейн   19.03.2024 12:54   Заявить о нарушении