Однозначность

Жизнь она, как циник.
Не важно, во что веруем...
Не та она, что видим,
А та, которую мы делаем!

Роятся в облаках эксперты...
Им блогеры противоречат...
Прогнозы, курсы, тренды -
Как мёд в Эзопа речи...

И среди блуда разговоров,
Граждане - гражданки,
Простота народа
Лучшее лакмуса бумажки...

Если курс валют растёт -
Страна ниже спину гнёт,
Ставку центробанк поднял,
Значит снова обокрал...

Безопасные ГОСТы
С ешками смешали,
Короновирус просто
Распростроняли....

Котировки в долларах -
Верх невежества,
Во всех экономиках
Цены заражены бешенством!

Что сегодня значит дань -
Произвол ВТО, курс валют,
Независимой стать
Не дают хозяева пут!

Кричат - развивающаяся,
Шепчут - недоразвитая!
Кричат нуждающаяся,
Шепчут - бездарная!

У людей всё меньше прав
И приватности,
А нравственности храм
Заколочен гвоздями толерантности...

Запад ищет решения
По обнищанию народа,
Их депутатские прения
Изменчивы, как погода,

А слабые ругают страну,
Уповая на Господа Бога,
Для таких эталон всему -
Безнравственная Европа...

А надо так мало России,
Чтоб Вы её просто любили!
И слабых объеденит не стадо,
Когда заявят на Родину право!

Экспортные пошлины
Сырьевых товаров, знакомая фраза,
Пропорционально энергоёмкости,
Бюджет удвоится сразу!

Ставку снизить до процента,
Многодетным почёт,
Иноагентам ни цента,
Пусть не дойдёт!

Рынок красив,
Если 60% - госмонополия,
А 40 % отдайте им,
У которых клаустрофобия.

Лечение, обучение - бесплатно,
Дружба народов сильнее НАТО!
Разве так трудно простое понять -
Лишь родная любит Родина-мать!

Тезаурус мыслей
Определил прозрачность -
Нет дуализма в Смысле,
Есть - Однозначность!


Рецензии