Обь

Мыслей пляшущая топь
тонет быстро-тихо-зорко.
Впереди смолкает Обь
вплоть
до края горизонта.
Жестом каждую волну
не без плача приминая,
душу взглядом не волну-
ет, однако принимает
во вниманье.
Что она нам скажет?
Что покажет?
Что, тихо внимая дождю,
представит
задумчиво-рассеянному
взгляду
слишком безупречных
серых небес?
За что она настолько зеленовата,
словно перегоревшая вата
расплакавшихся вне оков
облаков?


2023


Рецензии