идеал

                Одной единственной, любимой,
                Все чувства, мысли - не скупись,
                Кто тебя сделает счастливей?
                На жертвеннике твоя жизнь.

                Каким предсказано пророком?
                Кто выбор предопределял?
                Целуй - в беспамятстве глубоком,
                Невыдуманный идеал.

                Целуй - нетронутую нежность,
                Прохладу шёлковых колен,
                И принимая неизбежность,
                Безропотно сдавайся в плен.

                Прими, как должно - ты же воин,
                А значит женщина права,
                Не обольщайся, будь спокоен,
                Найдёт плечо твоя вдова...

                .............................

                Найдёт - есть опыт поколений,
                За год, за два, за двадцать лет,
                Вчерашние уходят тени,
                И ветер заметает след.

                Инстинкты, чувства - всё слабеет,
                Всегда спрямляются пути,
                Потоки бурные мелеют,
                И дважды в реку не войти.

                Иди гуляй - она навстречу,
                А с ней заезжий ловелас,
                Когда-то бы - увековечил,
                Печать поставил между глаз.

                Сейчас, увы, неинтересно,
                Ни смех зазнобы, и ни стать,
                Не ожидал, что будет пресно,
                А что с годами ожидать?

                Заглянешь в зеркало без вкуса,
                Там рытвин носогубных рез,
                Усталый взгляд в котором пусто,
                И больше никаких чудес.


Рецензии