Пъятивный стаый дут

У меня есь стаый дут,
Его в тосмот не мозьмут,
Атавушта он пъятивный
Задный въедный и свайливый.

Еси нъявится идушта,
Отбеёт, тъеснув по уштам.
У меня седо их два,
А с одним стъяслась беда.

Пъявеньтое сё боит,
Что бы энто модъё быть?..
Ну, тонешто, тойто нейвы,
Он удаил меня пейвым.

Ампа тасная доит,
Ушто сё авно боит...
Зайта дъюду я стажу,
Что дъюжить с ним не точу.

Пусь мозьмёт свои идушты
И идёт к дъюдой подъюште,
А я бойше не точу
И с байдинтом не дъюжу! :-)))

Авиштина Тёйсьман

29 июня 2023 16:27 *D

Расшифровка:

Противный старый друг

У меня есть старый друг,
Его в космос не возьмут,
Потому что он противный
Жадный вредный и сварливый.

Если нравится игрушка,
отберёт, треснув по ушкам.
У меня всего их два,
А с одним старалась беда.

Правенькое всё болит,
Что бы это могло быть?..
Ну, конечно, только нервы,
Он ударил меня первым.

Лампа красная горит,
Ушко всё равно болит...
Завтра другу я скажу,
Что дружить с ним не хочу.

Пусть возьмёт свои игрушки
И идёт к другой подружке,
А я больше не хочу
И с бандитом не дружу!

Pinterest
https://pin.it/2XXu5Dn

Р. S. Испра неточности: я вместо Г доворила Д, вместо К - Т, не выговаривала Л и Р, и  часто путала М с Н, поэтому испытала настоящий шок по дороге в школу, когда из окна троллейбуса прочла не "Небель" а "Мебель" :-)))

7 июля 2023 09:37 *D


Рецензии