Цепи

Бывают цепи разные,
Златые, как у дуба,
Но есть ещё бумажные,
Железные, что грубо.

Казались всем прекрасными
Железа свойства тоже.
Те времена ужасные
Ушли от нас похоже.

Теперь тельца блестящего
Народу слепит око.
В глаза, с ума сходящего
Смотрю не одиноко.

Они безумно важные
От них нам мало прока,
Но в помощь им бумажные,
Их речь из лжи потока.

Бывают цепи разные,
Сегодня цепь - кредиты.
Железные, бумажные
Единым смыслом сшиты

Стихи тут не бодрящие,
Их здесь не все приметят,
Но цепи настоящие
Сегодня всем нам "светят"...


Рецензии
Сегодня вновь накал недюжинных страстей,
Калейдоскоп пренеприятнейших открытий.
И что терять нам, кроме собственных цепей,
Коли пошла такая цепь событий...

Александр Игринский   02.07.2023 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Экс намного лучше оригинала.

Александр Чернышев 6   03.07.2023 12:37   Заявить о нарушении