Июнь к закату

Июнь к закату - лето к середине,
А за окном парад свинцовых туч.
Найди изюминку в дождливом, сером сплине,
Пусть он безрадостен, печален и тягуч.
Пусть он промозгл безжалостным ознобом
Второго года мировой войны
И через призму ядовитой злобы
Его печали сразу не видны.
Найди среди обломков тела – душу,
Она была когда-то частью нас.
Но страсть людская - всё ломать и рушить
И до неё  однажды добралась.
Одно мгновенье и сверкнёт сквозь бреши
В лазури неба золотистый луч.
Он был холстом, как дверца занавешен,
Пока Господь искал в карманах ключ.
И луч играет: пляшет, замирает,
Как ликованье вечной красоты.
Ирония судьбы - идти по краю,
На пепелищах разводить сады…
Июнь к закату - лето к середине,
А за окном парад свинцовых туч.
Найди изюминку в дождливом, сером сплине,
Пусть он безрадостен, печален и тягуч.

29.06.2023


Рецензии