сказочка Чучело- Мяучело

СКАЗОЧКА

В старые далёкие, Времена бывалые , на Земле- Земелюшке
 народились детушки,
мальчики и девочки -
хныкалки- сопелачки.

А пришли из Небушка,  чистого высокого,
по веленью Ока, видит что далёко.
Жили баловались, с Миром разбирались,
думали , учились и Семьёй гордились .


Но, однажды Небо облаком прикрылось
 и оттуда Чучело спустилось.
Чучело-Мяучело - так его назвали,
Он мурлыкал ласково , отгонял печали,

сладкими он сказками развлекал детишек.
Пылью покрывались книжки.
Вкусные сухарики приносил он деткам,
обещал он каждому сладкие конфетки.

Уголок налаживал каждому при доме,
от друзей отваживал, забирал с собою.
Чучело-Мяучело вкусненькой водицы приносил.
 Ласково мурлыкал , «мяу» говорил.

поросенка с денежкой
каждому дарил,
чтоб никто не хныкал.
И спокойным был.

Хорошо так деткам и спокойно было.
Детвора , на радости , Чучелу служило. 
Делало , что скажет, позабыв о воле.
И не понимали, что живут не в поле:

за оградой крепкой, из сластей устроенной,
что живут сегодня не Своею Волей.
Но, один оскомину в себе почувствовал,
и дышать стал тяжко- «сейчас умру» - подумал.

Отложил он сладости, вышел на диету.
Глядь и оклемался он уже к обеду.
Он не хочет сладостей. Видит, что приносят
не здоровье, гадости, жизнь его уносят .

Поднимать стал деток рядом ,
под Отцовым Ока взглядом.
Трудно просыпаются ,
хоть очень старается.

Вот один очнулся,
дело развернулось,
стало их чуток побольше,
всё же маловато.

Око помогает ,
Силы посылает.
Дело Вместе спорится,
Ночь к исходу клонится, 
заря разгорается,
день начинается.

Ну, а Чучело- Мяучело? 
Его Солнышко замучило,
тает , изгибается ,
тихо растворяется.

Тощий стал, как палочка,
скоро съест и галочка.
Вот так ВМЕСТЕ и УПОРНО,
победили детки Вора,

Он украсть хотел их Волю, Силу
и свести в могилу.
Будем Рады МЫ за них ,
детки взяли пример с них.

Теперь Весело живут, песни Светлые поют.
Оку Любовь посылают ,
Благодарят ,  что помогает.
Вместе , Любо поживают

в Доме, что Создало для них Око,
чтоб не жили одиноко,
чтобы Вместе Дружно Жили
и Счастливый Мир Творили.

29.06.2023


Рецензии