Сузуме

Красная, синяя нити,
Что текут по жилам твоим.
В ослепительно ярком рассвете
Станут целым, единым, одним.
Пусть меня услышать непросто,
Но я буду кричать во всю грудь –
Лишь бы ты услышал хоть слово.
Услышал хотя бы когда-нибудь.
Пусть баюкают нежные звезды
Пусть ветер поет свою песню;
Убеждают меня, что на свете
Нет больше людей – только тени.
И если я плачу, то, кажется,
Я смогу сказать, почему.
Но вряд ли эта тайна разгадана –
Ведь я все забуду к утру.
Я кричу, я кричу со всех сил,
Стремясь, чтобы кто-то услышал.
Чтобы сердце его отвлеклось от волнений
И он понял, что все-таки дышит.
Я знаю. Я помню, что что-то забыл.
Что это – самое важное.
Но это нельзя обернуть словами –
Только выйдет нечто нескладное.
Но может быть все так и должно быть.
Может быть я такой человек.
И сердце само мне скажет: постой-ка!
Пора обернуться на свет.
И если ты снова увидишь, как слезы бегут по щеке.
Знай, что сейчас и отныне
Я буду верен судьбе.
Я знаю – меня одного
Не хватит раскрыть эту тайну,
Но если мы будем вдвоем –
Обязательно что-то узнаем.
Пусть всем будет казаться не тем,
Пусть все говорят, что не то,
Но я все-таки верю себе
И хочу разделить с тобой дом


Рецензии