Свет далёкой звезды

Написано, как отзыв на стихотворение
"Благодатный огонь" Лины Чирко

http://www.stihi.ru/2021/05/02/3256
http://www.stihi.ru/avtor/zaec54mailru

      *   *   *

Свет далёкой звезды
            нам струится в ладонь,
      попадает в сердца,
                в закоулки души,
Не несёт нам беды
            благотворный огонь,
      ты его до конца
                распознать поспеши.

Зачарованный Свет
            от высоких Небес,
      он несёт Благодать
                и являет Добро,
И сильней его нет –
            даже огненный бес
      должен Свету воздать,
                ночь загнав под ребро.

Свет являет земле
            Воскресенье Христа,
      возрожденье Добра
                для потерянных душ.
Были ночи во мгле,
            и в душе пустота,
      но пролился с утра
                очищающий душ.

И рассеялась мгла
            под потоком его,
      и ушла темнота,
                опустел пьедестал,
И натура взяла
            от Небес естество –
      повеленьем Христа
                День Прозренья настал

Как-то ближе под Свет
            время Судного дня,
      и вернее на взгляд –
                твой исход предрешён
В юность тянется след
            под дрожанье огня –
      ты греховен и свят,
                потому что прощён.

Ты ушёл от беды,
            приняв нужный разгон,
      поосела пыльца
                на анналах души.
Свет далёкой звезды
            нам струится в ладонь –
      ты его до конца
                распознать поспеши…

      Ташкент, 21-28.06.2023


Рецензии