Не до сна

Вдохновение у Наталья Захарцева
Вас приглашают к королю на ежегодный званый ужин. Там никому никто не нужен, а я вторую ночь не сплю. Всё представляю, как вы там. Мазурки, вальсы, полонезы. Несут на лицах баронессы своё презрение к шутам, изобретая лёгкий флирт, пока солист поёт дискантом. А вы — кузина музыканта и надевателя туфли;...
 #Наталья_Захарцева@cityhaze
#Сказки_Andercena@cityhaze


Ирина Черняховская
А музыкант с большим талантом
О том, что Бога лишь моли.
Не жали туфли с большим бантом,
Просились в пляс, под музыку вели.

На бал собрались модельеры,
Артисты и другие короли,
Принцессы, их супруги, кавалеры,
Прислуга, что увидишь там вдали.

И ночь, сейчас нам просто не до сна,
А лето жаркое, хотелось на Бали,
Увы, прошла желанная весна,
О ней единственной мечтали короли...

На белый танец приглашали дамы.
На ушко им шептали о любви,
А золушка тихонько у оконной рамы
Мечтала, чтоб сказали * Позови*,

Чтоб фея, будучи ей крёстной мамой,
Устроила ей с принцем снова визави.
Была прекрасней всех на свете самой,
Но падчерицей не богатой, вроде, на мели...

А туфельки потерялись на ступеньках,
И платье вдруг исчезло, словно дым,
И раны стало видно на коленках,
А ночь зияла сумраком простым...


Картина маслом, начала писать в технике гризаль, но закончила техникой блокировки. Автор картины Ирина Черняховская


Рецензии