Кого ты любишь?

О знать бы мне кого ты любишь,
Кого в бессмертной тишине,
Ты позовешь и не забудешь
Открой секрет, откройся мне!

Ты в ярком пламени сияя,
С какой-то детской чистотой,
Явилась мне твореньем мая,
И стала светлою мечтой.

Но ты молчишь, и взор твой скрытый,
Мне не расскажет ничего,
И голос твой, и волос витый
Всю правду скроют все равно.


Рецензии