Отшельник

Не люблю,
Не грущу,
Не плачу,
Расскажу все это сизому дождю.
Скалой осыплюсь покорно,
Но жить не стану притворно.

Иду,
Брожу,
Сижу,
Отбрасывая лишь тени лужу.
И не вспомнит обо мне даже всяк:
"...А был ли тот хотя бы босяк?".

Не ищу,
Не жду,
Не встречаю,
Все прошли, закончились "товарищи к чаю",
Знакомых нет давно,
Да и любимых - подавно.

Не плачу,
Не кричу,
Не смеюсь -
Не свойственно мне, лишь кривляюсь.
Маскам лишь цирк подавай,
Только прошу, Клоун, уезжай.

Не молю,
Не жалею,
Не скорблю,
Своей историей кого-то вразумлю:
Не нужно казаться мертвым,
А то окажешься дважды заключённым....


Рецензии