Лил дождь

Лил дождь,
Стекал к ногам, копившись в лужах,
Стуча по окнам вечерами,
И в фонарях осталось видно,
Лишь горсть из капель на руках.
Мы ждём,
Мы стали стенкой у окошек,
Столпись в стаю у порожек,
И разглядев на дальних видах,
Утра, рассветную красу.
И все ушли,
Рассвет наш встретят утренние капли,
Он сам поднимет горизонт,
А я на всякий случай с ним останусь,
Пусть знает, что кто-то его ждёт.
Ему не видно лунных песен,
Ему не видна горечь зла,
Не будет солнцу в мире тесно,
Не стать противником в мирах.
Нам всем живётся очень грустно,
Печаль не скрасит наше время,
Наше единственное бремя,
Остались тягостью судьбы.


Рецензии