Дворик

На закате солнце видит деревенские дома,
Старый клен листву купает ветром.
В кольцах у колодца холод прячет тьма,
А сама деревня – это ретро.

Кто-то, правда, зажигает к вечеру огни,
Живность расселяя по сараям,
Но в большой стране они теперь одни,
Солнце видит это, догорая.

Дворик, тень навеса и скрипучее крыльцо -
Не увижу. Остаётся память;
У колодца треснуло бетонное кольцо,
Некому теперь его поправить.

Что ж, прощай мой дворик  деревенский и прости,
Поменяла жизнь приоритеты,
Пыль земли возьму, сожму в своей горсти,
В ней на все вопросы есть ответы.


Рецензии