Утренней зарёй

Вновь бужу себя я крепким кофе.
Утренней зарёй свой взор ласкаю.
Мой, в окне, привычен сонный профиль.
Аромат горячий внутрь вдыхаю.

Впереди, что будет не гадаю,
А ловлю счастливые мгновения.
Лучикам ладони подставляю,
В них энергия для вдохновения.

Несколько минут нежнейших красок,
Трогательно небо на рассвете.
Тайна исчезает звёздных сказок,
День грядущий, вот уж, на примете.

Чашечка тепло хранит от кофе,
Но на дне ни капли не осталось.
Солнышко, не слыша мои вздохи,
Каждую минуту поднималось.

Июнь 2023


Рецензии