Никому на Земле не завидуй

А ты не завидуй славе большой,
Сам на сцену ступай, да лучше спой,
У поэтов известных косяков не ищи,
Сам потомкам в наследство что-нибудь напиши.

Чьих-то высших наград ты не считай,
Людям хорошее что-то создай,
Не смотри с вожделеньем на чужие сады,
Сам землицу вспаши, да яблоньки посади.

Праздник душе - не завистливым быть,
Найти свой Олимп, не суетно жить,
Никому на Земле не завидуй, не надо,
Будет счастье тебе, по заслугам награда.


Рецензии