Родители детство хранят

Детство шлепало по лужам
много лет
И бежало по траве
на рассвет.
Лужи высохли давно,
детства нет,
Вспоминаю все равно
тот рассвет.
Помню маму молодой,
молодой
И отца с настоящей
бородой.
Он в тельняшке с голубой
полосой.
Под тельняшкой – богатырь,
да какой!

Пусть остаются молодые,
Кто нас поставил на крыло.
Пока родители живые,
Значит, детство не ушло.
Пусть будут долго молодыми,
Кто помогал нам стать людьми.
Пока родители живые,
Себя мы чувствуем детьми.

Время движется куда-то
все быстрей,
Словно кто-то подгоняет
лошадей
Стала дочь совсем похожая
на мать.
Сын такой же, как отец,
ни дать, не взять!
Вырастают и стареют
города.
Только хочется порою
иногда
Чтоб сказала мама ласково
опять:
-Не забудь в морозы шапку
надевать!

Пусть остаются молодые,
Кто нас поставил на крыло.
Пока родители живые,
Значит, детство не ушло.
Пусть будут долго молодыми,
Кто помогал нам стать людьми.
Пока родители живые,
Себя мы чувствуем детьми

И будем чьими-то детьми...


Рецензии
Человек с рождается человеком. Отказывать ребёнку в человечности бесчеловечно.

Иван Радион   20.07.2023 09:58     Заявить о нарушении