Чумазый мальчуган

ЧУМАЗЫЙ МАЛЬЧУГАН

Помнишь летние закаты ,
Теплоту земли родной ,
Аромат душистой мяты ,
Треск костёрный под луной .

Вспомни лунную дорожку ,
Полумесяц - ятаган ,
Ты смеялась , взяв картошку :
" Ах , чумазый мальчуган ! . . "

Я ж читал стихи поэта :
" Кинь ты Русь , живи в раю ! . . "
Были вздохи без ответа
У обрыва на краю . . .

Грянул гром - исчезли грёзы ,
Прокричал спросонья я ,
А в ответ шумят берёзы :
" Память - молодость твоя ! . . "

29 . 06 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии